No dia 16 de outubro os alunos da escola e do jardim
de infância de Vale de
Madeiros comemoraram o dia Mundial da Alimentação. Para lembrar esta
data os
nossos professores convidaram o Sr. Armindo “padeiro”. Com a ajuda deste ficamos
a conhecer
o trabalho de uma padaria e o processo de fabrico do pão, desde a farinha
que vem dos cereais, água, sal e fermento. Como se tratava de
pão
de leite, juntou um
pouco
de leite e amassou todos os
ingredientes. Depois de amassada
ficou
a levedar
entre
uma a duas horas, num recipiente
coberto com um pano e num local quente.
Quando a massa já estava pronta, nós
demos forma de alguns animais a pequenos pãezinhos que foram ao forno cozer.
No final o Sr. Armindo ofereceu-nos os pãezinhos que fizemos para comermos e levarmos para casa.
Finalmente os nossos professores falaram-nos da importância do do pão para a nossa alimentação
Os alunos da EB1 de Vale de Madeiro
O Sr. Armindo |
Todos com a mão na massa... |
Que belos animais |
Que apetite... |